Montare a neve gli albumi. A parte sbattere i tuorli con sale e pepe, aggiungere la farina e 2 pizzichi di erba cipollina.
Unire i due composti. Versare in una placca da forno rivestita di carta forno. Cuocere a 190° per circa 15 minuti.
Lasciar intiepidire, ricoprire con uno strato di scamorza affettata sottile o sottilette e fettine di prosciutto. Il formaggio a contatto con la frittata tiepida si fonderà un pochino per dare un effetto cremoso.
Se volete evitare questo effetto farcite la frittata solo dopo che è completamente raffreddata.
Arrotolare delicatamente e avvolgere nella pellicola. Far riposare in frigo almeno 30 minuti, affettare e servire.
Questa frittata si presta a molte varianti, può essere farcita con maionese, prosciutto e insalata; con maionese, funghi e prosciutto; con maionese e tonno; con mozzarella, lattuga e pomodorini e mille altre varianti dettate dalla fantasia.