Sciogliere il burro in una piccola padella, aggiungete l'aglio tagliato fine o schiacciato. Lasciateli a macerare per circa 15 minuti.
In una ciotola mescolate insieme il purè di patate con un uovo, burro fuso all'aglio e metà di formaggio grattugiato o tagliato a piccoli dadini.
In un'altra ciotola mescolate la farina con il lievito, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate bene due impasti insieme.
Preriscaldate il forno a 160°C.6. Rivestite con la carta da forno un pò bagnata e poi strizzata una pirofila quadrata oppure una per il plumcake.
Versate la metà d'impasto pressandolo bene con un palmo della mano o con un cucchiao di legno per uniformarlo, poi metette sopra un'altra metà di formaggio e coprite tutto con il resto d'impasto pressandolo un pò come prima.
Cuocete lo sformato per circa 20-25 minuti a 160°C. Attendere circa 12 minuti prima di toglierlo dallo stampo per non romperlo.