Petitchef

Sformato di patate, formaggio Fontal, aglio novello e prezzemolo

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
25 min
facile
637 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.94 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il burro in una piccola padella, aggiungete l'aglio tagliato fine o schiacciato. Lasciateli a macerare per circa 15 minuti.
  • In una ciotola mescolate insieme il purè di patate con un uovo, burro fuso all'aglio e metà di formaggio grattugiato o tagliato a piccoli dadini.
  • In un'altra ciotola mescolate la farina con il lievito, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate bene due impasti insieme.
  • Preriscaldate il forno a 160°C.6. Rivestite con la carta da forno un pò bagnata e poi strizzata una pirofila quadrata oppure una per il plumcake.
  • Versate la metà d'impasto pressandolo bene con un palmo della mano o con un cucchiao di legno per uniformarlo, poi metette sopra un'altra metà di formaggio e coprite tutto con il resto d'impasto pressandolo un pò come prima.
  • Cuocete lo sformato per circa 20-25 minuti a 160°C. Attendere circa 12 minuti prima di toglierlo dallo stampo per non romperlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 637Kcal
  • Carboidrati: 48.1g
  • Lipidi: 38.7g
  • Grassi saturi: 24.4g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e noci
Risotto con pesto di prezzemolo e noci
4 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota