La cucina tipica della
Sardegna è molto variegata e gustosa con piatti ricchi di una tradizione che si perde nella notte dei tempi. Bisogna fare una prima distinzione, in Sardegna c'è la classica
cucina Pastorale tipica dell'entroterra che è una cucina essenzialmente
povera ma gustosissima a base di
carni prelibate e i tipici formaggi, primo fra tutti il
pecorino e i piatti della costa ovvero delle città vicino al mare quindi sostanzialmente a base di
pesce e verdure. Bene, una volta fatta questa separazione d'obbligo cerchiamo, di capire quali sono i
piatti tipici che i sardi mettono in tavola e che proprio non possono mancare per un
Natale che si rispetti o meglio che rispetti la
tradizione isolana.
Commenti dei membri:
Prima di tutto si dice culurgiones, e di ravioli ci sono due tipi che non prevedono cavolo o bietola, ma 1 ( il campidanese ) ricotta spinaci e zafferano, e l'ogliastrino 2 tipi di pecorino, patate e menta. mai sentito di un primo di natale con spaghetti..... ma va be...