Ritorna in libreria "Ricette per il corpo e per l’anima" di Hildegard von Bingen

venerdì 12 luglio 2024 08:07
Ritorna in libreria Ricette per il corpo e per l’anima di Hildegard von Bingen

Hildegard von Bingen, una delle figure femminili più straordinarie del Medioevo, non era solo badessa, compositrice e autrice di un’opera teologica tra le più significative del suo tempo, ma si occupò anche di medicina naturale, tema oggi di grande attualità, descrivendo le proprietà curative degli alimenti. Il libro "Ricette per il corpo e per l’anima" non è solo un manuale di cucina ma anche una lettura piacevole con ricette, illustrazioni medioevali e numerose citazion i tratte dalle opere di Hildegard che riguardano i pasti, le bevande e la vita sana.


Leggi anche:

Ricette dietetiche veloci: 9 idee per mangiare piatti leggeri senza rinunciare al gustoRicette dietetiche veloci: 9 idee per mangiare piatti leggeri senza rinunciare al gusto

Mangiare piatti leggeri e gustosi si può e in questo ricettario vi diamo la prova di quante siano le opzioni da potere portare in tavola.


Il libro "Ricette per il corpo e per l’anima" è disponibile in libreria

Nel libro vengono descritte oltre 60 ricette inedite che si basano sull’opera di Hildegard e ne mantengono intatto lo spirito raccogliendo il numero più alto possibile degli ingredienti che la religiosa usava consigliare ai sani. L’autrice ci offre anche un’affascinante panoramica sulle consuetudini culinarie dei conventi medioevali, sia nel periodo di digiuno sia in quello di festa. Lo scopo di questo libro è quello di presentare solo quei cibi che Hildegard considerava sani:

"Quelli che la giusta carne

E il giusto sangue

E uno spirito allegro

E la gioia nell’animo vi mettono"


Editore: Guido Tommasi Editore

Pagine: 143 (illustrazioni in bianco e nero)

Prezzo: 16 euro


Potrebbe anche interessarti:

Bowls: Il libro di Coralie Ferreira con 70 ricette sane ed equilibrateBowls: Il libro di Coralie Ferreira con 70 ricette sane ed equilibrate

70 ricette per chi è alla costante ricerca di un’alimentazione sana, genuina, equilibrata e completa. Il libro bowls di Coralie Ferreira è un must da tenere sempre a portata di mano!

Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina.Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina.

La storia, la cultura e le tante qualità del grano saraceno. Il nuovo libro di Bertrand Larcher ci porta alla scoperta di questa pianta virtuosa apprezzata non solo in Bretagna.


Commenti

Valuta questo articolo: