Caprese al cioccolato bianco e limoncello

Questa è la quintessenza di profumi e sentori... Avevo gia' parlato della famosissima Caprese al cioccolato e della sua curiosa nascita (una delle tante versioni) e mi ero anche ripromessa di voler fare la versione bianca al piu' presto... Quel giorno e' finalmente arrivato e come gia' sapevo... anche senza averla mai mangiata... (e non me ne vogliano amanti ed estimatori del nero fondente)... questa supera di gran lunga l'originale ,che fa appunto del cioccolato fondente l'ingrediente principe.
Ingredienti
Preparazione
- Fondere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Nel frattempo rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Unire a questo composto il cioccolato sciolto con il burro, il succo e la scorza dei limoni,il limoncello,la farina di mandorle e la fecola. - In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli.
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 45 minuti. (Non vale la prova stecchino in quanto la caratteristica di questa torta e la sua "umidita".....non avendo farina deve infatti rimanere umida....caratteristica che la rende anche ricetta adatta ai celiaci) - Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.
Domande
Dici che il giorno è finalmente arrivato, ma questa ricetta c'era già a fine settembre dell scorso anno!
.....e quindi????
Ottima la ricetta ma il forno deve essere statico o ventilato Ti ringrazio per la risposta Carlo
Assolutamente statico...
Foto dei membri
Commenti
pragalz2103
Assolutamente meravigliosa! Anche la prima volta che l’ho provata! Ho ricevuto tantissimi complimenti! Grazie!
Betta64
Fantastica!!!

BRICHEF
Secondo me troppo farina di mandorla e troppo burro, rimane troppo morbido l'impasto
anonymous
Ottima !
ferrari Lilly
Mi sembra una buona torta,pero non arrivo a stamparlo
anonymous
Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime. Celestiale
anonymous
Sicuramente è da provare
anonymous
La circonferenza della teglia? ????
anonymous
Eccellente e anche facile da fare
samsara957
Favolosa