Questa è la quintessenza di profumi e sentori...
Avevo gia' parlato della famosissima Caprese al cioccolato e della sua curiosa nascita (una delle tante versioni) e mi ero anche ripromessa di voler fare la versione bianca al piu' presto... Quel giorno e' finalmente arrivato e come gia' sapevo... anche senza averla mai mangiata... (e non me ne vogliano amanti ed estimatori del nero fondente)... questa supera di gran lunga l'originale ,che fa appunto del cioccolato fondente l'ingrediente principe.
Fondere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Nel frattempo rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unire a questo composto il cioccolato sciolto con il burro, il succo e la scorza dei limoni,il limoncello,la farina di mandorle e la fecola.
In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 45 minuti. (Non vale la prova stecchino in quanto la caratteristica di questa torta e la sua "umidita".....non avendo farina deve infatti rimanere umida....caratteristica che la rende anche ricetta adatta ai celiaci)
Commenti dei membri:
Assolutamente meravigliosa! Anche la prima volta che l’ho provata! Ho ricevuto tantissimi complimenti! Grazie!
Fantastica!!!
Secondo me troppo farina di mandorla e troppo burro, rimane troppo morbido l'impasto
Ottima !
Mi sembra una buona torta,pero non arrivo a stamparlo
Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime. Celestiale
Sicuramente è da provare
La circonferenza della teglia? ????
Eccellente e anche facile da fare
Favolosa