Caprese al cioccolato bianco e amaretto?
Una torta di mandorle che è molto appetitoso.
Ingredienti
15
Costo stimato: 10.27Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente.
Tritare il cioccolato bianco ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene. - A parte nel robot unire burro, uova, farina, sale e lievito.
Rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato. - Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso.
Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto. - Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire.
- Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il liquore amaretto- tanto quanto secondo il gusto personale.
- Lasciar trascorrere qualche ora in modo che la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo.
- Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 379Kcal
- Carboidrati: 28.1g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 27.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Vegetariano
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Lucia
Amaretti o rum imprecisioni