Caprese al cioccolato bianco e amaretto?

Dessert
15 porzioni
facile
1 h 30 m
379 Kcal

Una torta di mandorle che è molto appetitoso.

Ingredienti

15
Costo stimato: 10.27 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente.
    Tritare il cioccolato bianco ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene.
  • A parte nel robot unire burro, uova, farina, sale e lievito.
    Rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato.
  • Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso.
    Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto.
  • Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire.
  • Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il liquore amaretto- tanto quanto secondo il gusto personale.
  • Lasciar trascorrere qualche ora in modo che la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo.
  • Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 379Kcal
  • Carboidrati: 28.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Vegetariano
DDamide

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Lucia

Amaretti o rum imprecisioni

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