Tritare le mandorle e porle in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato bianco ed unirlo alle mandorle, cercando di amalgamarli bene.
A parte nel robot unire burro, uova, farina, sale e lievito. Rendere omogeneo l'impasto ed unire a piccole cucchiaiate lo sfarinato di mandorle e cioccolato.
Si dovrà ottenere un impasto non troppo denso. Imburrare ed infarinare una tortiera circolare e versarvi l'impasto ottenuto.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire.
Impiattarlo su di un vassoio circolare quando sarà ancora un po' tiepido ed irrorarlo con il liquore amaretto- tanto quanto secondo il gusto personale.
Lasciar trascorrere qualche ora in modo che la torta assorba il rhum e stendere uno strato di zucchero a velo.
Volendo con del cacao in polvere e qualche stencil decorativo formare dei piccoli motivi decorativi sulla torta.
Commenti dei membri:
Amaretti o rum imprecisioni