Infusione o macerazione esempio aromatizare a l' aglio si prendono due spicchi si tritano bene e si aggiunge l'olio ex.vergine dopo qualche minuto l'olio profuma di aglio ,oppure si lasciano gli spicchi in camicia si porta l'olio ex. vergine in temperatura max 80° si aggiunge l'aglio e si lascia in infusione ben tappato . certamùente si puo sostituire l'aglio con altri aromi a piacere esempio arancio coriandolo semi di finocchio etc..
Usate spezzie secche!Olio al peperoncino e aglio
500 ml. d'olio extra vergine d'oliva- 4 peperoncini - 1 cucchiaio d'aglio disidratato
Olio alla salvia e rosmarino
500 ml. d'olio extra vergine d'oliva - 1 rametto di rosmarino- 1 rametto di timo - 1 rametto di salvia - pepe misto in grani
Olio al limone
500 ml. d'olio extra vergine d'oliva - 1 limone a fette (meglio se disidratato oppure solo le scorze essiccate)