Vi prego di indicarmi come fare il jogurt in casa, per avere un jogurt più genuino e senza prodotti chimici o industriali. Cordialità Edgardo nadalini
Da vittorioedgardo, Inserito il 07/05/2012, 18:23
3 risposta (e)
M
Prendi 1 litro di latte anche a lunga conservazione
fallo intiepidire (come per i neonati)
aggiungi 1 vasetto di yogurt bianco,non alla frutta,e mescola molto bene
lascia riposare coperto e riparato dalle correnti d'aria per almeno 12 ore senza muoverlo
lo yogurt è fatto quando raggiunge la giusta consistenza che dipende anche dalla temperatura
Si bolle un litro di latte
Si fa raffreddare
Si prende un vasetto di yogurt
Si mischia con il latte
Si mette in frigo per 24 ore
Ed e' pronto per assaggiare
Ti servirà del latte intero e un paio di vasetti di yogurt bianco amaro.
io uso 4 littri di latte intero, e per ogni litro si aggiunge un cucchiao di yogurt biango magro di quello in vasetti, far bollire il latte, una volta bollito aggiungere i cucchiai di yogurt mettere il coperchio alla pentola e coprire il tutto con una coperta.
io uso un mini piumone...e lascio riposare tutta la notte...