Petitchef

FRITOE VENEXIANE ..FRITTELLE VENETE

Altro
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Versare il lievito e il rum e metà del latte tiepido nell'impastatrice con la foglia e far sciogliere.
  • Aggiungete lo zucchero e la farina e impastate. Gradatamente aggiungete il latte e prima di inserirlo tutto aggiungete 1 uovo alla volta facendo assorbire ad ogni uovo inserito.
  • Dovrete ottenere un composto della consistenza della pastà babà morbido.
  • Impastate con la foglia a velocità 2-3 fino ad rendere l'impasto lucido e che si stacca dalle pareti.
  • Aggiungete la scorza dell'arancia e continuate ad impastare. Fate la prova velo. In ultimo inserite il sale e fate assorbire.
  • Fermate la macchina e aggiungete la frutta secca. Impastate ancora qualche minuto rigirando spesso l'impasto in modo da far incorporare tutta la frutta.
  • Togliere la foglia rigirare l'impasto e sigillare con pellicola trasparente . Coprite la ciotola con una coperta e lasciate lievitare per 12 ore.
  • La mattina seguente sgonfiate l'impasto. Scaldate l'olio a 175 °C . Prelevate piccoli pezzi di impasto con le mani o con il cucchiaino e tuffateli nell'olio caldo.
  • Rigirate e cuocete fino a dorarle in modo scuro. Scolatele nella carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.


Foto

FRITOE VENEXIANE ..FRITTELLE VENETE
FRITOE VENEXIANE ..FRITTELLE VENETE - foto 2
FRITOE VENEXIANE ..FRITTELLE VENETE - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di baccalà facilissime e gustose
Frittelle di baccalà facilissime e gustose
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Natale nella cucina regionale: le ricette del Veneto Natale nella cucina regionale: le ricette del Veneto

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota