Impasto empanadillas spagnole
Dei fantastici panzerotti spagnoli da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. Qui trovate il procedimento dettagliato per preparare l'impasto, sbizzarrite la fantasia e divertitevi a creare gustosi gustosi abbinamenti!
Ingredienti
8
Costo stimato: 0.31Euros€ (0.04€/Porzioni)
Materiale
- Pellicola
- Mattarello
- coppapasta 10 cm di diametro
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa30 min
Cottura2 min
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto.
Aggiungete l'acqua calda e mescolate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi terminate di impastare a mano e formate un panetto (se c'è bisogno aggiungete un po' di acqua fredda).
Adesso avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo, infarinate un piano da lavoro e stendete l'impasto aiutandovi con il mattarello.
La pasta dovrò avere uno spessore di circa 1 mm. Grazie al riposo in frigorifero si stenderà più facilmente.
Adesso con un coppapasta, formate dei cerchi. Farciteli a piacere, bagnate i bordi con un po' d'acqua e richiudete formando dei fagottini. Quindi sigillate con una forchetta.
Consigli
Conservazione Potete conservare i dischi di impasto avvolti individualmente nella pellicola sia in frigorifero che in congelatore
Come scongelare
Togliete i dischi di pasta dal congelatore il giorno prima dell'utilizzo e lasciateli in frigo
Porzioni
Con un coppapasta da 10 cm otterrete circa 10 dischi (4 porzioni) .
Cottura
Le empanadillas si friggono in olio bollente. Circa 1 minuto per lato (devono essere dorate)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 159Kcal
- Carboidrati: 26g
- Lipidi: 3.7g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 4.4g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 0.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!