Petitchef

Crocchette di melanzane e patate

Delle crocchette semplicissime e profumate da preparare a casa. La ricetta è facile, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
584 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.85 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le patate, con l'ausilio di uno spazzolino privarle degli eventuali residui di terra, e sistemarle in una pentola sufficientemente capiente, ricoprirle d'acqua e disporre la pentola coperta sul fuoco.
  • Al bollore, salare e attendere la cottura delle patate. Lasciare raffreddare e procedere alla pelatura, quindi disporre le patate in uno scolapasta e lasciar riposare.
  • Lavare e mondare le melanzane, privarle del cappello e in parte anche della pelle, tagliarle a quarti; portare ad ebollizione dell acqua, salare e versarvi dentro i pezzi di melanzane che andranno bolliti per 15 minuti.
  • A cottura ultimata strizzarle delicatamente per allontanare l'acqua in eccesso e lasciare scolare, nel colapasta con le patate, per almeno due ore.
  • Con un passaverdura ridurre a purea sia le patate che le melanzane, aggiungere alla purea le foglie di menta sminuzzate, l'aglio tritato, l'uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato ed un pizzico di pepe.
  • Amalgamare bene e formare con l'impasto delle crocchette, passarle nel pangrattato per panarle e friggerle in olio bollente. Bisogna lasciarle scolare su carta assorbente, sono ottime servite fredde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 93.7g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 13.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (577g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Crocchette di melanzane e patate
Crocchette di melanzane e patate - foto 2
Crocchette di melanzane e patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di patate o crocchè
Crocchette di patate o crocchè
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
20 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota