Porre sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate passate nello schiacciapatate, le 2 uova, la margarina morbida, il lievito sciolto in un goccio di latte, il sale ed il latte. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere un altro po' di farina all'occorrenza. Lasciare riposare per circa mezzora. Intanto tagliare a listarelle le melanzane e friggerle in abbondante olio.
Scolarle e porle su carta cucina per far asciugare l olio in eccesso. A Parte far soffriggere uno spicchio d aglio con olio e.v. di oliva ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Quando i pomodori risulteranno un po appassiti, aggiungere le melanzane e la salsiccia tagliata a cubetti privata della pellicina esterna e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Stendere l'impasto con un mattarello infarinato e farcirlo con il ripieno. Arrotolare il tutto e tagliare a fette. Posizionare le fette su una teglia da forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per un altra mezzora. Spennellare la superficie dei panini con un rosso d'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.