Mettete la crema ottenuta nel mixer, frullando l'insalatone in una ciotola capiente. Aggiungete un uovo, la mozzarella fatta sgocciolare, strizzata e tagliata a cubettti, un pizzico di sale e due manciate del pangrattato.
Mescolate il tutto, otterrete un impasto che rimane morbido.
Ora create le palline classiche delle polpette e passatele nel pangrattato.
Prendete una padella larga e aggiungete l'olio evo per friggere, quando l'olio è a temperatura mettete le polpette e fatele dorare da tutti i lati, circa 10 minuti.
L'unica cosa che mi dispiace è che non vi ho fatto la foto con le polpette aperte per farvi vedere la mozzarella che filava... ma non c'è stato il tempo! sono finite a tempo zero ;)
La ricetta si basa sugli avanzi di un insalatone che di solito viene fatto secondo il gusto personale. Diciamo 100gr di tonno sott'olio, 100gr di fagioli e mezza cipolla rossa di tropea.
Commenti dei membri:
Va venire l'acquolina in bocca..