Taglia le melanzane a cubetti dello spessore di 2 cm, cospargili di sale e lasciali a scolare per circa mezz'ora. Passali sotto l'acqua e lessali per 15 minuti. Scolali e strizzali bene.
In una ciotola mescola i cubetti di melanzane con le uova, il basilico, il parmigiano, i pinoli, il basilico tagliuzzato, il pangrattato,la farina, il sale e il pepe.
Amalgama il tutto e forma delle piccole polpette. Friggile in olio ben caldo e servile infilzandole in uno spiedino alternando con le foglie di basilico.
Quello che vi propongo è un piatto realizzato con lo spirito popolare che animava ed anima il centro storico di Palermo, utilizzando ingredienti diffusi ed economici, che non mancano in nessuna casa.
Commenti dei membri (13):
Facile e buonissima
Mi ispirano tantissimo!!
Sfiziose ed invitanti, ma soprattutto facili ed economiche
Buonissime!
MERAVIGLIA DI POLPETTE
Le preparo spesso soprattutto nel periodo estivo!!!!
Invitanti
Ma da provare
Perfette per veg
Provate anche cotte in forno, buonissime.