Lavare i porri e tagliarli a rondelle sottili. Lavare e tagliare le patate a cubetti.
In una pentola mettere 3 cucchiai d'olio d'oliva, il porro tagliato sottile, le foglie di timo e far soffriggere a fuoco basso.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate non saranno ben cotte.
A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.
Servire con crostini di pane, erba cipollina e un filo d'olio d'oliva.
Accompagnare la vellutata di porri con crostini al burro salato e prosciutto crudo. Come preparare i crostini burro salato e prosciutto crudo.
Tagliare il pane in fette non troppo sottile e farle grigliare in forno per pochi minuti. Spalmate un velo di burro sul pane e aggiungere il prosciutto fatto "appassire" in padella per renderlo croccante.
Commenti dei membri:
Cos'è il piatto invernalo ?
Semplice e gustosa
Ottimo piatto invernalo!