Petitchef

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

Vellutata di porri e patate accompagnata da crostini al burro salato e prosciutto crudo.

Antipasto
4 porzioni
15 min
1 ora
media
384 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare i porri e tagliarli a rondelle sottili.
    Lavare e tagliare le patate a cubetti.
  • In una pentola mettere 3 cucchiai d'olio d'oliva, il porro tagliato sottile, le foglie di timo e far soffriggere a fuoco basso.

    Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il brodo vegetale, coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate non saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.

    Servire con crostini di pane, erba cipollina e un filo d'olio d'oliva.
  • Accompagnare la vellutata di porri con crostini al burro salato e prosciutto crudo.
    Come preparare i crostini burro salato e prosciutto crudo.

    Tagliare il pane in fette non troppo sottile e farle grigliare in forno per pochi minuti.
    Spalmate un velo di burro sul pane e aggiungere il prosciutto fatto "appassire" in padella per renderlo croccante.

    Gustate caldo insieme alla vellutata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo
Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo - foto 2
Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

03/12/2012

Cos'è il piatto invernalo ?

(0) (0) Abuso
spaghetto, 02/12/2012

Semplice e gustosa

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Ottimo piatto invernalo!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota