Preparate del brodo vegetale con sedano, carota, zucchina, pomodoro e aromi a piacimento.
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. In un tegame versate dell'olio e aggiungete porro, sedano (tenete le foglie da parte), piselli, zenzero ed erbe aromatiche.
A cottura ultimata aggregare il brodo un poco alla volta e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Tagliate a coltello le foglie del sedano e qualche pomodorino sott'olio.
Fate rosolare un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco basso eventualmente aggiungendo altro liquido. A cottura ultimata aggregare il brodo un poco alla volta e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Tagliate a coltello le foglie del sedano e qualche pomodorino sott'olio
Per le cialde di grana: in una padella antiaderente spennellate un velo d'olio, a tegame caldo versate due/tre cucchiai di formaggio grattugiato dando una forma rotonda o quella che più gradite, lasciate cuocere a fuoco medio qualche minuto, quando vedete che inizia a formarsi una crosta marroncina, con una paletta, lentamente, staccate la cialda dalla padella e lasciate raffreddare.
Per le cialde di grana: in una padella antiaderente spennellate un velo d'olio, a tegame caldo versate due/tre cucchiai di formaggio grattugiato dando una forma rotonda o quella che più gradite, lasciate cuocere a fuoco medio qualche minuto, quando vedete che inizia a formarsi una crosta marroncina, con una paletta, lentamente, staccate la cialda dalla padella e lasciate raffreddare.
Servite la vellutata con la cialda, le foglie di sedano e i pomodori, un filo di olio evo e pepe.
Servite la vellutata con la cialda, le foglie di sedano e i pomodori, un filo di olio evo e pepe.
Sapore delicato, leggermente pungente (lo zenzero l'ho messo alla fine in quanto non avevo quello fresco). Per dare più corposità ho aggiunto anche un pò di panna, visto che avevo leggermente abbondato con il brodo
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Sapore delicato, leggermente pungente (lo zenzero l'ho messo alla fine in quanto non avevo quello fresco). Per dare più corposità ho aggiunto anche un pò di panna, visto che avevo leggermente abbondato con il brodo