Pianta aromatica proveniente dal Medio Oriente, l' aneto , caratterizzato da un profumo che richiama alla mente quello dell'anice e del finocchio,...
ricette anetoLo zenzero, pianta coltivata nelle zone tropicali, é costituita da una parte tuberosa ( rizoma) dalla quale si dipartono fusti cavi dalle foglie...
ricette zenzeroDisponibile in baccello, macinato o sgusciato, il cardamomo può essere impiegato per aromatizzare liquori e vini, ma anche per dare un sapore...
ricette cardamomoIl peperoncino , inizialmente, si coltivava soltanto in America. Dopo la scoperta del nuovo continente, ben presto la sua coltivazione si è estesa...
ricette peperoncinoLa cannella è un tipo di spezia originario dei paesi dell'Oriente, il cui utilizzo ha poi avuto una grande diffusione anche in Europa. Può essere...
ricette cannellaSpezia molto diffusa nella cucina indiana, il cumino presenta un aroma piuttosto delicato e dolce, dai vaghi sentori vegetali, che tuttavia spesso...
ricette cuminoUtilizzato soprattutto in Francia ma sempre più diffuso anche in Italia, l' anice viene comunemente impiegato per aromatizzare i fichi secchi o i...
ricette aniceIn grado di donare un colore deciso ed acceso a qualunque piatto, lo zafferano è una delle spezie più versatili utilizzate in cucina. Ne basta un...
ricette zafferanoLa noce moscata è il seme di un particolare albero che cresce nei luoghi con clima tropicale. Tale seme viene ottenuto dopo un lungo processo di...
ricette noce moscataIl curry è un condimento dal colore giallo-senape e dall'odore molto intenso, costituito dalla miscela di vari aromi e spezie pestate al mortaio...
ricette curryTra le spezie protagoniste della cucina mediorientale spicca la curcuma , con il suo colore giallo intenso e le proprietà curative che le vengono...
ricette curcumaI semi di papavero , grazie al loro sapore deciso ma delicato, possono trovare spazio in cucina in numerose applicazioni: è il caso, per esempio,...
ricette seme di papaveroNon tutti sanno che i fiori di Nigella possono essere utilizzati in cucina, con risultati particolarmente gustosi. Chi preferisce le pietanze...
ricette nigellaIl chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede...
ricette chiodo di garofanoMix di spezie tipico della cucina indiana e pakistana. Dal gusto più pungente che piccante, viene preparato con differenti spezie, spesso macinate...
ricette garam masalaIl ginepro è un arbusto appartenente alla famiglia delle Cupressaceae che vive nelle zone temperate e collinari, il cui frutto può essere impiegato...
ricette gineproLa senape è un vegetale di cui si usano i semi . Questi ultimi non producono alcun odore o sapore finchè non vengono tritati e messi in ammollo in...
ricette senapeComposto da oli essenziali, resine e piperina, il pepe prende il sapore intenso della sua corteccia. Stuzzica l'appetito, promuovendo al contempo...
ricette pepeLa paprika è una spezia originaria dell'America del Sud, molto diffusa in Ungheria, dove viene utilizzata per la preparazione di un piatto di carne...
ricette paprika