Scaldiamo il latte. Intanto montiamo l'uovo con lo zucchero e quando il composto risulterà bello gonfio, aggiungiamo, sempre mescolando, la farina, il cacao e il latte caldo.
Quindi versiamo il tutto nella pentola, mettiamo sul fuoco e dopo un po' aggiungiamo la cannella. Portiamo a bollore, 2 minuti dovrebbero essere sufficienti affinché la crema raggiunga la giusta consistenza, in ogni caso, quando vela decisamente il cucchiaio è pronta.
Chiudiamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene per farlo sciogliere.
Copriamo la crema con la pellicola e la lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Bagniamo i pavesini nel rum. Nei bicchieri alterniamo strati di biscotti, fettine di banana e crema. Decoriamo a piacere con fette di banana, stecche di cannella e menta.
Eccellentissima e divinissima coppa di cioccolato con rondelle di banane questa creazione manca qualcosa: un consiglio tecnico avrei messo anche della panna che non guasta per niente. Complimenti Chef
Commenti dei membri:
Cioccolato e banane : ottima sintonia.
Eccellentissima e divinissima coppa di cioccolato con rondelle di banane questa creazione manca qualcosa: un consiglio tecnico avrei messo anche della panna che non guasta per niente. Complimenti Chef