Petitchef

Mousse di crema chantilly alla vaniglia & sciroppo di amarene

Mousse con sciroppo di crema e ciliegie vaniglia montata.

Dessert
4 porzioni
40 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per la mousse:

Preparazione

  • Preparazione del pan di spagna:
    Montare a neve ferma gli albumi.
    A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero (almeno per 10 minuti), aggiungere qualche semino di vaniglia o 1/2 bustina di vanilina.
  • Incorporare e amalgamare un pò alla volta albumi e farina fino ad ottenere una crema densa.
    Foderare una teglia (25x30cm) con carta da forno e distribuire il composto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, finchè il composto non risulta asciutto e dorato.
    Una volta cotta lasciate raffreddare qualche minuto.
  • Preparazione della mousse:
    Semimontare la panna con lo zucchero. Unire lo yogurt e amalgamare delicatamente.
    Se volete aggiungere la gelatina, ammollatela in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere conpletamente in 2-3 cucchiai di yogurt scaldati su un pentolino, quindi unite al restante yogurt e amalgamate delicatamente con la panna.
  • Composizione del bicchierino: mettete sul fondo del bicchiere una base di pan di spagna, bagnate con sciroppo di amarene o liquore alchermes, distribuite una dose di mousse.
  • Se piace potete aggiungere anche qualche meringa sbriciolata.
    Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
    Prima di servire ricoprite la mousse con abbonadante sciroppo di amarene e decorate con qualche amarena.
  • Se avete fretta potete benissimo tralasciare la preparazione del pan di spagna utilizzando pan di spagna già pronto, savoiardi o altri biscotti sbriciolati o meringhe.

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Mousse agli oreo


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Mousse di crema chantilly alla vaniglia & sciroppo di amarene
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23/08/2011

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