Petitchef

"Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes" per le Sorelle Nurzia

Dessert
4 porzioni
5 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Per il decoro:

Preparazione

  • Preparate le sfoglie di cioccolato bianco.
    In un pentolino fondete il cioccolato bianco a bagnomaria. Preparate due rettangoli di carta forno della misura dello stampo che utilizzerete per il semifreddo.
  • Con l'aiuto di un coltello spalmate il cioccolato sulle due strisce e fate raffreddare in frigorifero.
    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto spumoso.
  • Aggiungete gradatamente il mascarpone alle uova e successivamente il torrone tagliato a piccoli pezzi. Montate le chiare a neve ben soda e unitele al composto di mascarpone.
  • Ungete lo stampo con un po' d'olio e ricopritelo con della pellicola, o in alternativa utilizzate uno stampo in silicone.
  • Versate circa 1/3 del composto nello stampo e ponete sopra la crema una sfoglia di cioccolato, dopo che avrete tolto la carta forno utilizzata per spalmarla, continuate con un'altro terzo circa di crema, distribuite la frutta lavata e asciugata tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale.
  • Schiacciate lievemente la frutta all'interno della crema, coprite con la seconda sfoglia di cioccolato bianco e completate con la crema.
    Coprite con la pellicola e mettete lo stampo in freezer.
    Lasciatelo per almeno 4-5 ore, ancor meglio tutta la notte.
  • Al momento di servire sformate, magari passando un po' di acqua calda all'esterno dello stampo, e decorate la superficie con la frutta fresca e secca.


Foto

Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia
Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia - foto 2
Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
3 porzioni
1 h 55 m
facile
5 / 5
Ricetta Caprese al cioccolato bianco e limoncello
Caprese al cioccolato bianco e limoncello
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota