Torta daim

Dessert
10 porzioni
facile
1 h 20 m
469 Kcal

Se siete stati al punto ristoro dell'Ikea avrete sicuramente assaggiato i Daim. Bene, noi li abbiamo utilizzati per preparare una golosissima torta. A voi il piacere di provarla!

Ingredienti

10

La crema ai Daim:

La ganache :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Torta Daim - Preparazione tappa 1Disponete la pasta frolla nello stampo a cerniera (piegate i bordi se la pasta fuoriesce). Fate dei buchi con la forchetta ed infornate a 180° per 15 minuti.
  • Torta Daim - Preparazione tappa 2Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro. Poi mettete in un pentolino la panna liquida, il latte ed il latte condensato ed iniziate a scaldare; quindi aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Quando il composto arriva ad ebollizione aggiungete i tuorli zuccherati e mescolate.
  • Torta Daim - Preparazione tappa 3Versate questa preparazione sulla base della torta. Poi tagliate grossolanamente 100gr di Daim e aggiungeteli alla crema.
  • Torta Daim - Preparazione tappa 4Infornate a 140°C per 35 minuti. Passato questo tempo lasciate raffreddare.
  • Torta Daim - Preparazione tappa 5La ganache:
    Portate ad ebollizione la panna liquida, poi versatela sui pezzi di cioccolato al latte. Mescolate fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Adesso versatelo sulla torta poi aggiungete sulla superficie 100 gr di Daim tagliati a pezzi. Fate raffreddare a temperatura ambiente
  • Torta Daim - Preparazione tappa 6Quando si sarà raffreddata completamente non vi resta che sformarla. Buon appetito!

Consigli

La vaniglia è facoltativa. Se non amate il gusto, potete evitare di utilizzarla!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 51.6g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 36g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (122g)
Vegetariano
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Domande

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Commenti

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15/03/2017

Eccellente, forte, gustosissima.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Notiamo con piacere che hai gradito molto la ricetta. Bene! ;-)

pasquatogiovanna, 06/03/2017

Da assaggiare

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta! :-)