Se siete stati al punto ristoro dell'Ikea avrete sicuramente assaggiato i Daim. Bene, noi li abbiamo utilizzati per preparare una golosissima torta. A voi il piacere di provarla!
Disponete la pasta frolla nello stampo a cerniera (piegate i bordi se la pasta fuoriesce). Fate dei buchi con la forchetta ed infornate a 180° per 15 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro. Poi mettete in un pentolino la panna liquida, il latte ed il latte condensato ed iniziate a scaldare; quindi aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Quando il composto arriva ad ebollizione aggiungete i tuorli zuccherati e mescolate.
Versate questa preparazione sulla base della torta. Poi tagliate grossolanamente 100gr di Daim e aggiungeteli alla crema.
Infornate a 140°C per 35 minuti. Passato questo tempo lasciate raffreddare.
La ganache: Portate ad ebollizione la panna liquida, poi versatela sui pezzi di cioccolato al latte. Mescolate fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Adesso versatelo sulla torta poi aggiungete sulla superficie 100 gr di Daim tagliati a pezzi. Fate raffreddare a temperatura ambiente
Quando si sarà raffreddata completamente non vi resta che sformarla. Buon appetito!
Notiamo con piacere che hai gradito molto la ricetta. Bene! ;-)