Cuocere il cous cous come da ricetta base che trovate sulla scatola , intanto fare bollire l'acqua salata in un pentolino e quando bolle la versare sul cous cous, coprire e dopo 5 minuti sgrano con una forchetta.
Per la salsa: tagliate le verdure, mettete in una pentola con l'uvetta, lo spicchio d'aglio, l'aceto, lo zenzero, le spezie e il malto, bagnate con un bicchiere d'acqua e ponete sul fuoco dolce, lasciando cuocere lentamente per 50 minuti mescolando spesso.
Frullate un terzo della preparazione e lasciate raffreddare.Lavate e tagliate le altre verdure, riunite il tutto in una padella con quattro cucchiai di olio evo e fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti, abbassate la fiamma e aggiungete i piselli e lo zafferano stemperato in un bicchiere di acqua calda, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete, unite il cous cous e mescolate a lungo per insaporire. Servire accompagnando con la salsa agrodolce, in una ciotola a parte.