Tritate 30 g di rucola con 50-60 g di olio, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e un pò di peperoncino.
Scaldate in una pentola circa 2 litri di acqua salata e appena inizia a bollire spegnete.
Mettete in una ciotola il cous cous, aggiungete un filo d'olio e sgranatelo bene con una forchetta, poi aggiungete un pò alla volta l'acqua bollente mescolando con una forchetta per rompere i grumi.
Aggiungete acqua finchè ne assorbe e diviene quindi "morbido"e poi lasciatelo raffreddare. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a spicchi.
In una padella scaldate un filo d'olio, poi aggiungete i pomodorini a spicchi e il salmone a pezzi, salate e mettete un pizzico di peperoncino e cuocete per 1 minuto mescolando bene.
Pulite la rucola e spezzettatela. Condite il cous cous freddo con i pomodorini e il salmone e mescolate bene, poi aggiungete l'olio con la rucola tritata e la rucola spezzettata.
Mescolate bene, salate, mettete ancora peperoncino e irrorate con un altro filo d'olio. Servite freddo.