Petitchef

Crêpes con funghi porcini e nocciole

Ottime crepes di stagione da preparare con funghi porcini e nocciole. Una ricetta da provare assolutamente!

Portata principale
3 porzioni
20 min
35 min
facile
1000 Kcal

Ingredienti

3

per le crepes :

per il ripieno:

3) per la copertura:

Preparazione

  • Il giorno prima, preparare la pastella delle crepes mescolando farina, latte, uova ed un pizzico di sale. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo una notte.
  • Il giorno dopo la pastella si sara' addensata, girarla bene con una frusta a mano ed aggiungere tanta acqua quanto basta ad avere una pastella liscia e praticamente liquida.
  • Scaldare un padellino antiaderente dopo averlo unto leggermente con olio di semi di circa 15-18 cm, e versare poco impasto alla volta in uno strato sottile.
  • Cuocere brevemente ogni crepes sui due lati ed impilarle su un piatto. Tostare le nocciole per circa 15 minuti a 180 gradi in forno. Appena leggermente raffreddate spellarle e ridurle in granella grossolana.
  • In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio. Appena l'aglio e' colorito toglierlo ed unire la pancetta a cubetti. Rosolare il tutto ed unire i funghi ben strizzati. Cuocere brevemente.
  • Scolare la pancetta ed i funghi dall'olio di cottura ed unirli alla besciamella preparata, insieme a del prezzemolo tritato. Aggiustare di sale, se serve.
  • Farcire ogni crepe con una cucchiaiata abbondante di ripieno e chiuderla a triangolo. Adagiare le crepes pronte in una teglia da forno e napparle con della besciamella. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e la granella di nocciole.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti minuti ed infine dare una botta di grill per dargli un po' di colore
  • Le crêpes con funghi porcini e nocciole

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1000Kcal
  • Carboidrati: 80.9g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 20g
  • Proteine: 37.9g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
A Arabafelice

Domande:




Commenti dei membri:

gabriella, 30/09/2021

Ottima e veloce

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1 h 32 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale
Crepes suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota