Petitchef

Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

Una focaccia rustica da provare assolutamente

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
519 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Setacciare le farine e miscelarle con il lievito e un cucchiano di zucchero; in una ciotola amalgamare la farina con le patate lesse, l'olio, l'acqua e il sale. Trasferite il tutto in una spianatoia leggermente infarinata e cominciate a lavorare l'impasto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo e tirandolo non si spezza. Se avete un'impastrice il vostro lavoro è dimezzato.
  • Porre a lievitare per 2 h in una ciotola sigillata con pellicola per alimenti in luogo tiepido. Mondare le cipolle e affettarle sottilmente. Porle a cuocere in un'ampia padella con due cucchiai d'olio. Se necessario, bagnarle di tanto in tanto con qualche cucchiaio d'acqua calda. Ultimata la cottura salare e sfumare con l'aceto che ravviverà il colore delle cipolle. Tagliare a pezzettini le acciughe ed unirle alle cipolle.
  • Una volta che l'impasto sarà lievitato stenderlo con le mani unte in una teglia di 22 cm circa di diametro. Lasciare lievitare ancora per mezz'ora. Trascorso questo tempo bucherellare l'impasto con una forchetta, ricoprirlo con le cipolle poi con le olive snocciolate ed infine cospargere la superficie con qualche ago di rosmarino.
  • Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti o fin quando il bordo della pasta sarà leggermente dorato. Sfornare, tagliare in tranci e servire tiepida oppure fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 519Kcal
  • Carboidrati: 71.6g
  • Lipidi: 14.9g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (342g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota