Petitchef

Ricette pizza con acciughe

32 ricette
Ricetta Pizzette morbide e soffici

Pizzette morbide e soffici

(10 voti), (1) , (22)
Stuzzicherie facile 15 min 8 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 25 g di lievito di birra fresco latte tiepido circa 3 dl un cucchiaino di sale un cucchiaino di zucchero semolato Per guarnire :...
Ricetta Pizze di sfoglia con melanzane e ricotta di pecora

Pizze di sfoglia con melanzane e ricotta di pecora

Portata principale facile 50 min 779 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di sfoglia tonda 1 melanzana viola 100 g ricotta di pecora 3 cucchiai di pomodoro concentrato 2 cucchiaini di pasta d'acciughe 100 g...
Ricetta Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

(3 voti), (102)
Portata principale facile 45 min 519 kcal
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Pizza morbida(muddiata)

Pizza morbida(muddiata)

(4 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: L'impasto acqua pomodoro pezzetti di filetti di acciuga olive nere origano formaggio emmental fette di salame a pezzetti mozzarella origano
Ricetta Pizza con le cipolle di susanna badii

Pizza con le cipolle di susanna badii

(4 voti), (8)
Altro media 15 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di farina 0; 1 dl. circa di acqua, 20 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai d'olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; 500...
Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

(3 voti)

La scelta del forno, statico o ventilato, è un fattore determinante per la riuscita della pizza fatta in casa. Ognuno dei due metodi di cottura presenta peculiarità che influenzano la crosta, la morbidezza e il sapore finale. In questa guida scoprirai come scegliere...

Ricetta Deliziosa pizza di scarola

Deliziosa pizza di scarola

(2 voti), (21)
Stuzzicherie media 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 gr. Farina bianca 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio di oliva 250ml di acqua...
Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto), (31)
Portata principale facile 50 min 749 kcal
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sale 1...
Ricetta Pizza con lievito madre di bonci

Pizza con lievito madre di bonci

(22 voti), (5) , (18)
Portata principale facile 20 min 17 min
Ingredienti: 300 g di farina 0; 240 g di acqua; 90 g di L.M. 1 cucchiaio raso di olio; 5 g di sale, Per guarnire: 200 gr di polpa fine di pomodoro; olio, sale,...
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Ricetta Pizza di scarola

Pizza di scarola

(12 voti), (2) , (82)
Stuzzicherie media 1 ora 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 00 20 gr lievito di birra 1,5 dl olio e.v.o. 1 cucchiaino di zucchero sale qb Per il ripieno: 2 kg scarola 4 cucchiai...
Ricetta Fagottini di pasta di pizza

Fagottini di pasta di pizza

(5 voti), (29)
Altro media 30 min 30 min
Ingredienti: 500gr pasta di pizza (anche già pronta, lievitata) 1 tazza di sugo di pomodoro casalingo 1 scamorza fresca di media grandezza 1 cucchiaio di olio...
Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

(3 voti)

Sapevate che la scelta della farina giusta può trasformare le vostre ricette? Scoprite in questo articolo tutto sulla farina forte: cos'è, quando usarla e come riconoscerla. Imparate i suoi segreti per realizzare pani, brioches e dolci irresistibili, con consigli...

Ricetta Pizza in teglia dell'ultimo minuto

Pizza in teglia dell'ultimo minuto

(1 voto), (6)
Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 0 230 g di acqua 50 g di latte 12 g di sale 1 bustina di lievito di birra liofilizzato 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di...
Ricetta Non chiamare pizza la sardenaira !!!

Non chiamare pizza la " sardenaira" !!!

(1 voto), (10)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 125 ml di acqua tiepida 100 ml di latte tiepido 15 g di olio di oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cubetto di lievito di birra 400 g di farina "00"...
Ricetta La mia pizza alternativa

La mia pizza alternativa

Stuzzicherie facile 35 min 275 kcal
Ingredienti: 250 g di mozzarella 100 ml di passata di pomodoro Muttiun pizzico di saleorigano 1 salamino dolce 100 g di ricotta morbida acciughe all'olio extra...
Ricetta Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Stuzzicherie facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per l'impasto: 350 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra acqua appena tiepida sale 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai Per il ripieno:...
Ricetta Pizza alla scarola

Pizza alla scarola

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr. di pasta per pizza 150 gr. olive nere snocciolate 6 acciughe sotto sale 4 cespi di scarola 1 cucchiaio di uva passa 1 cucchiaio di capperi...
Ricetta La mia pizza napoletana e finalmente pubblico il premio

La mia pizza napoletana e finalmente pubblico il premio

Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: 900 g di farina 00 500 g di farina manitoba 600 g di biga 8 cucchiaini di sale 5 cucchiaini di miele 300 g di latte 600 g di acqua circa Per la...
Ricetta Pizza pomodoro, olive, alici

Pizza pomodoro, olive, alici

Portata principale media 4 h 40 m 644 kcal
Ingredienti: 200 g di farina manitoba 200 g di farina "0" o "00" 200 g di farina di grano duro 1/2 panetto di lievito di birra un cucchiaino di miele 4...
Ricetta Pizza napoletana acciughe e capperi

Pizza napoletana acciughe e capperi

(4 voti), (28)
Portata principale facile 3 h 50 m 875 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 240 g di farina 12 g di lievito di birra sale Per la farcitura: 8 filetti di acciuga sott'olio 20 g di capperi sotto sale 360 g di...
Ricetta Pizza alle acciughe

Pizza alle acciughe

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 650 g di pasta per pizza con olio (già lievitata) 300 g di passata di pomodoro 200 g di mozzarella 10 filetti di acciughe sott'olio origano sale...
Ricetta I panzerotti fritti della socera

I panzerotti fritti della "socera"

(1 voto), (4)
Stuzzicherie media 30 min 15 min
Ingredienti: l'impasto: 750 g di farina tipo 00 250 g di farina di semola 2 patate lessate 2 bustine di lievito secco 2 cucchiaini di zucchero 4 cucchiaini di...
Ricetta Torta rustica alla cipolla, capperi e alici

Torta rustica alla cipolla, capperi e alici

(1 voto), (13)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta al vino bimby 300 g di farina 0 75 g di olio di oliva leggero 75 g di vino bianco secco 1 pizzico di sale Per il ripieno 2-3 cipolle...
Ricetta Schiacciata siciliana (bimby)

Schiacciata siciliana (bimby)

(6 voti), (8)
Portata principale facile 1 h 30 m 731 kcal
Ingredienti: 1/2 cubetto di lievito di birra 270 acqua tiepida olio d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 250 g di farina tipo 00 250 g semola di grano duro 1...
Ricetta Focaccia arrotolata alla messinese

Focaccia arrotolata alla messinese

(2 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina di grano duro 1 cubetto ldb 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino sale 50 g di strutto 250 ml di acqua ripieno : Scarola riccia a...
Ricetta Le zeppole di s. martino

Le zeppole di s. martino

(2 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 2 ore 20 min
Ingredienti: 1 kg di farina 0 100 g di farina di semola di grano duro acqua 2 cubetti di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di...



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