Mettete a marinare i gamberi sgusciati con olio e succo di limone, cuocete i piselli con un po' d'olio e acqua salata, saltate in padella le zucchine, tagliate a dadini piccoli, per pochi minuti.
In una padella, scaldate qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio e fate cuocere i gamberi per una decina di minuti, sfumandoli con mezzo bicchiere di vino bianco.
Naturalmente si potrebbero anche semplicemente lessare o se freschissimi, utilizzare crudi, dopo averli lasciati insaporire nella marinata.
Grattugiate infine, con la grattugia a fori grandi, la carota ed il sedano e condite anch'essi con olio, limone sale e qualche grano di pepe rosa pestato.
Appena il riso sarà cotto, scolatelo bene e sciacquatelo sotto acqua fredda, mescolatevi tutti gli ingredienti e se è necessario aggiungete olio e limone. Lasciate freddare l'insalata di riso in frigo prima di servire.
Commenti dei membri:
Questa ricetta sara' buonissima.