Petitchef

Lasagne Vegetariane

Le lasagne! Da mezza emiliana le lasagne devono assolutamente essere preparate con la ricetta della nonna e guai a cambiarla (anche se qualche tocco personale alla ricetta io l’ho dato)! Questa volta ho voluto fare una cosiddetta “blasfemia” (passatemi li termine), da brava e buona carnivora mi sono cimentata nelle lasagne vegetariane e posso ritenermi soddisfatta; sono un ottimo piatto unico, sostanzioso e ideale anche per chi la carne non la mangia. Potete prepararle con tutte le verdure che volete, io ho

Portata principale
3 porzioni
30 min
1 ora
media
795 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Tagliare la carota, la zucchina, il sedano, il peperone e le patate a bastoncini.
  • Schiacciare l’aglio, metterlo in una padella con 2 cucchiai d’olio, farlo imbiondire e poi unire le zucchine. Lasciare rosolare a fuoco medio, quindi salate e spegnere il fuoco quando tutto sarà cotto.
  • In un’altra padella, aggiungere 4 cucchiai d’olio, la cipolla ed il porro tritati e lasciarli appassire a fuoco dolce, quindi aggiungere tutta l’altra verdura tagliata più i broccoli, tagliati anch’essi in tante piccole cimette. Fare cuocere a fuoco medio, quando il tutto sarà cotto, unire le zucchine ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
  • Mischiare gli ingredienti, salare e spegnere il fuoco. Preparare la besciamella secondo vostra abitudine, io , per esempio, la preparo con il Bimby oppure, quando ho poco tempo, prendo quella già pronta e la allungo con del latte.
  • Prendere una pirofila rettangolare, cospargere il fondo con un filo di olio d’oliva e 3 cucchiai di besciamella. Appoggiare sul fondo un primo strato di pasta fresca e ricoprirla con besciamella, adagiarvi sopra le verdure, cospargere con parmigiano grattugiato e pepare. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento ingredienti.
  • Infornare la lasagna a 180 gradi per 1 ora.
    Le lasagne vegetariane sono pronte!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 795Kcal
  • Carboidrati: 94.1g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 24.7g
  • Fibre: 22.5g
  • Zucchero: 23.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (868g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Fendy, 26/06/2024

Ciao, io la faccio spesso anche con qualche variante, ma sempre vegetariana.
Piace molto anche a mio marito che è un grande carnivoro..

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Fajitas vegetariane con proteine di soia
Fajitas vegetariane con proteine di soia
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Torte salate vegetariane. Tutte le migliori ricette scelte per voi! Torte salate vegetariane. Tutte le migliori ricette scelte per voi!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota