Petitchef

Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
537 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si mettono le vongole veraci in acqua con il sale e si lasciano per una ora circa, cambiando ogni tanto li acqua, in modo che eliminino la sabbia.
  • Si prende una padella ampia si fa imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio, si aggiungono le vongole, si coprono con il coperchio e si lasciano andare a fuoco vivo per tre-quattro minuti per farle aprire.
  • Una volta aperte si tolgono dalla pentola e si separano i molluschi dalle valve; si mantiene il brodo di cottura delle vongole che verrà filtrato con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia.
  • Si prende una ampia padella, si fa imbiondire lo spicchio d?aglio con il peperoncino, si aggiungono le vongole veraci sgusciate e si lasciano andare a fuoco vivo per due-tre minuti.
  • Si fanno sfumare con un po di vino bianco secco, si unisce il brodo di cottura delle vongole precedentemente filtrato e si fa consumare per cinque minuti circa.
  • Deve risultare un po brodosa. Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, si unisce alle vongole e si aggiunge la salsa di tartufo nero.
  • Si fa saltare e si impiatta aggiungendo un filo di olio e un po di prezzemolo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 76.3g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (376g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Linguine al pesto di rucola e patate
Linguine al pesto di rucola e patate
2 porzioni
35 min
media
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Solo 1, 50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto Solo 1,50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota