Come premessa, al riso venere ho dato una sbollentata prima, una quindicina di minuti in acqua salata, perché ha dei tempi di cottura veramente lunghissimi... non credete ai "18 minuti" scritti sulla scatola, è una bugia! Se avete un recipiente che si possa usare sia sul fornello che in forno, usate quello, altrimenti prendere una padella bella ampia e metterci ad appassire il trito di aromi con il peperone tagliato a listarelle. Quindi aggiungere tutto il pesce, la rana pescatrice privata della lisca e della pelle e fatta a tocchetti, mescolare e aggiungere il pomodoro, mescolare e tenere ancora un po' sul fuoco.
Nel frattempo, si sarà fatto scaldare il forno a 250° statico. Quando il riso è scolato, aggiungerlo ai frutti di mare e coprire col brodo di pesce, diluendo in un mestolo anche lo zafferano (passando il tutto in una pirofila da forno, in mancanza di un recipiente adatto ad entrambe le funzioni). Infornare per 25-30 minuti e lasciar riposare 5 minuti prima di impiattare.