Per la pizza : setacciate le farine in una grossa ciotola. Unitevi il sale e mescolate. Quindi versate lo zucchero ed il lievito di birra secco. Versatevi sopra l?acqua tiepida e l?olio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Spolverate di semola l?asse di legno. Sopra versatevi il composto e dategli qualche piega fino a quando vedete che la pasta inizia a tirare e a tendersi.
Rimettetelo nella ciotola, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero nella parte più bassa per 24 ore. Non siate fiscali, anche se sono 25 o 26 non cambierà molto. Scaldate leggermente l?olio con dentro mezzo spicchio di aglio in camicia ed i rametti di rosmarino.
Fate riposare coperto per una giornata. Il giorno successivo filtrate l'olio. Lessate le patate con la buccia, partendo da acqua fredda e con un pizzico di sale. Quando saranno cotte, scolatele e pelatele. Passatele. Quindi fatele raffreddare. Salatele leggermente ed insaporitele con noce moscata grattugiata e pepe nero macinato al momento.
Scolate la bufala per mezza giornata, quindi tagliatela in quattro e strizzatela, in modo da eliminare il siero in eccesso. Riducete a dadi il gorgonzola. Togliete l?impasto dal frigo e rovesciatelo sll?asse. Allargatelo leggermente, quindi trasferitelo in una teglia coperta con carta forno. Allargatelo in modo che ricopra tutta la teglia. Fatelo riposare, intando che scaldate il forno, portandolo a 250°.
Mettete la teglia nella parte più bassa del forno e cuocete per 9-10 minuti. Tiratela fuori e farcite la pizza con le patate, la mozzarella, il gorgonzola ed il parmigiano. Insaporite con un filo di olio aromatico.
Rimettete in forno per altri 8-10 minuti. Quindi sfornate e rifinite con la rucola spezzettata insieme alle foglie di basilico. Prima di servire, insaporite ancora con un filo di olio aromatico al rosmarino.