Petitchef

Polpettone di pollo light

Portata principale
6 porzioni
15 min
20 min
facile
174 Kcal

Ingredienti

6

Per la copertura:

Costo stimato: 8.94 (1.49€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendete il forno a 190°C. Oleate leggermente una teglia per "plumcake" piccola con olio d'oliva.
  • Nel robot da cucina unite la carne con la zucchina, l'uovo, sale, rosmarino, timo, senape, pepe nero, prezzemolo, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola e unite il pangrattato.
  • Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
    Una volta che tutto e ben amalgamato, trasferitelo nello stampo da plumcake piccolo.
  • Potete usare anche degli stampini per muffins singoli. Coprite con alluminio e infornate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
  • Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia. Trasferiteli nel robot da cucina assieme al rosmarino, l'olio e il ketchup.
  • Frullate fino a rendere tutto in una pappa densa. Trasferitela in un contenitore per microonde.
  • Fate girare nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Se risulta ancora troppo liquido, rimettetelo nel microonde e cuocete per altri 5 minuti. Dovrebbe risultare alla fine un bel sugo rosso e denso.
  • Trascorso il tempo di cottura per il polpettone, sfornatelo e abbassate la temperatura del forno a 170°C. Spalmate la superficie del polpettone con il sugo di pomodorini.
  • Infornate di nuovo per circa 15-20 minuti.
    Non dovrebbe bruciarsi, ma solo prendere una deliziosa crosticina.
  • Una volta pronto, sfornatelo e lasciate su una gratella per circa 5-6 minuti. Poi affettate e dividete nei piatti da portata. Ottimo accompagnato con fagiolini saltati in padella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 174Kcal
  • Carboidrati: 7.2g
  • Lipidi: 4.7g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2012

Lo proverò di sicuro!

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