Per prima cosa preparate l'impasto, seguendo le istruzioni riportate qui. Mentre l'impasto riposa, preparate il ripieno: tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola, con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salate, coprite d'acqua e fatelo appassire molto bene, fino a quando tutta l'acqua si sarà consumata.
A fine cottura aggiungete il taleggio tagliato a dadini, un filo di latte e fate sciogliere, a fiamma bassa, il formaggio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le nocciole tritate nel mortaio e il parmigiano reggiano. Amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta e aiutandovi con una sac a poche, o un paio di cucchiaini disponete il ripieno sulla sfoglia, ricoprite con un'altra sfoglia e con un coppapasta ricavate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salate. Conditeli col burro fuso e cospargeteli con la granella di nocciole. O in alternativa, con burro fuso e parmigiano reggiano grattugiato.