Tostate su una padella perfettamente asciutta o nel Wok i semi di sesamo e tenere da parte. Lavare pelare e tagliare a tocchetti le zucchine, cuocerle nel wok leggermente unto per il tempo necessario.
Toglierle dalla padella e aggiungere la cipolla tagliata a fette sottilissime, aspettare che anche questa si dori e aggiungerla alle zucchine, insaporire il tutto ocn un pizzico di sale, pepe e foglioline di menta lavata e sminuzzate con le mani.
Aggiungere i semi di sesamo e mescolare il tutto. Cuocere il Riso Basmati Lavare il riso basmati per tre volte sotto l'acqua corrente, quando l' acqua sarà quasi limpida, scolarlo e metterlo in una pentola ricoprendo con acqua fredda salata o con l' aggiunta del dado vegetale.
Utilizzate come dosatore la vostra mano: la proporzione di riso e acqua è: la prima falange di riso, la seconda d'acqua, occorrerà solo immergere un dito nella pentola e valutare se tale proporzione corrisponde.
Posizionare sul fuoco forte con il coperchio e aspettare che raggiunga il bollore (circa 5 minuti), abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per 10 min sempre con il coperchio.
Non mescolare altrimenti si romperà il chicco è il risultato sarà papposo. Se occorre smuovete delicatamente la pentola per evitare che si attacchi.
Non occorrerà scolarlo dovrete solo mescolarlo delicatamente con il condimento precedentemente preparato, decorarlo con foglie di menta e una spolverata di pepe nero e il succo dei limoni a piacere.