Impastare, in una ciotola la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l'acqua. Impastare bene e far riposare in frigo 30 minuti.
Pulire e tagliare le melanzane. Metterle in una ciotola con il latte e far riposare per 10minuti. Strizzarle e metterle in padella con dell?olio ed uno spicchio d?aglio.
Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi.Farli rosolare in padella con le melanzane e far cuocere per 10', salare ed unire il basilico.
Preriscaldare il forno a 190°C, prendere l'impasto e versarlo su di una spianatoia infarinata, tirare con il mattarello una sfoglia sottile, farcire con il ripieno preparato in padella e provola affumicata a pezzetti.
Arrotolare la sfoglia e pennellare con uovo intero battuto la superficie, adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno per 30 minuti circa a 180 gradi. Sfornate e gustate tiepido!
Commenti dei membri:
Buonissima, grazie, olga
Ottimo anche con ripieno di provola e prosciutto cotto oppure con porchetta, peperoni e provola !!! ^_^