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Sgombro glassato con salsa di soia e miele

Dopo aver imparato a preparare lo sgombro al forno, non potete perdere l'opportunità di provare questa deliziosa ricetta dello sgombro laccato con salsa di soia e miele. Questo pesce, spesso sottovalutato, si rivela incredibilmente saporito, soprattutto se cucinato in questo modo: una laccatura dal gusto asiatico irresistibile, che unisce perfettamente note dolci e salate. Servitelo con del riso bianco (noi abbiamo scelto il riso per sushi), guarnito con erba cipollina tritata, e otterrete un piatto equilibrato, raffinato e pieno di gusto!

Portata principale
1 porzioni
10 min
1 ora
10 min
facile

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Ingredienti

1

Guarnizioni:

Accompagnamento:

Materiale

  • 1 pentolino
  • 1 padella
  • 1 contenitore ermetico
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pennello

Preparazione

  • Tappa 1 - Sgombro glassato con salsa di soia e miele
    Rimuovere le lische dallo sgombro: iniziare eliminando la parte esterna contenente le lische, poi tagliare il filetto a metà nel senso della lunghezza. Successivamente, rimuovere la sezione centrale, che contiene le lische. Infine, controllare attentamente per assicurarsi che non siano rimaste lische nel filetto.
  • Tappa 2 - Sgombro glassato con salsa di soia e miele
    In un pentolino, unire la salsa di soia, il mirin, l'olio di sesamo tostato e il miele. Mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Sgombro glassato con salsa di soia e miele
    Quando il composto inizia a bollire, mescolate continuamente fino a raggiungere una consistenza sciropposa.
  • Tappa 4 - Sgombro glassato con salsa di soia e miele
    Disporre i filetti di sgombro in un contenitore ermetico. Spennellare la salsa sui filetti, chiudere il contenitore e riporre in frigorifero per un periodo compreso tra 30 minuti e 1 ora.
  • Tappa 5 - Sgombro glassato con salsa di soia e miele
    Porre i pezzi di sgombro in una padella ben calda e scottarli per 1 o 2 minuti per lato, regolando il tempo in base allo spessore dei pezzi e alla temperatura della padella.
  • Tappa 6 - Sgombro glassato con salsa di soia e miele
    Disporre i pezzi di pesce sopra il riso. Cospargere con erba cipollina tritata e semi di sesamo dorati. Se gradito, aggiungere anche della sriracha per un tocco piccante.

Consigli:

Come si cucina lo sgombro in padella?
Il metodo più efficace consiste nel cuocere lo sgombro in una padella ben calda per alcuni minuti su ogni lato. Il tempo di cottura, seppur breve, può variare in base allo spessore dei pezzi.

Quando devo togliere le lische dall sgombro?
Le lische possono essere rimosse sia prima che dopo la cottura. In questo caso, sono state eliminate prima della cottura, procedendo con la rimozione della parte contenente le lische sia lateralmente che centralmente nel filetto. È importante verificare attentamente che non siano state lasciate tracce di lische prima di iniziare la marinatura. Dopo la cottura, la rimozione sarà più semplice, ma sarà comunque necessario seguire i passaggi descritti precedentemente.

Come servire lo sgombro?
Il piatto può essere accompagnato da riso (come nel nostro caso), zucchine saltate o anche patate.

Come conservare lo sgombro cotto?
Mettetelo in una contenitore ermetico in frigorifero. Si conserva al massimo un giorno!



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Sgombro glassato con salsa di soia e miele
Sgombro glassato con salsa di soia e miele - foto 2
Sgombro glassato con salsa di soia e miele - foto 3
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Sgombro glassato con salsa di soia e miele - foto 6

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