Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Al rientro dalle festività natalizie e dopo le fritture del carnevale, si sa, è importante controllare l’apporto calorico dei cibi e seguire un’alimentazione il più sana possibile…
(La teoria la conosco bene, si vede??? :lol: )
Fate scongelare i piselli. Pulite le carote e tagliatele a fiammiferi.
Tagliate il tonno a listarelle o pezzetti, come meglio preferite. In un wok (o se non l’avete come me, usate una padella saltapasta) fate scaldare 3/4 cucchiai di olio d’arachide, quindi unite i piselli e le carote.
Fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, spadellandoli spesso per evitare che si coloriscano troppo. Nel frattempo scaldate dell’acqua leggermente salata e, prima che bolla, spegnetela immergendoci i vermicelli per 4 minuti.
Scolateli (tenendo da parte un pochino di acqua). Alle verdure unite il tonno e i semi di sesamo e irrorate con 2/3 cucchiai di salsa Teriyaki e lasciate cuocere per un paio di minuti. Unite a questo punto i vermicelli (allungando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta) e fate saltare velocemente il tutto a fuoco vivace per 1 minuto circa.
Servite i vermicelli condendoli con qualche goccia di olio si sesamo e salsa di soia a piacere.