Le sfogliatine con marmellata sono ottime mangiate alla mattina al posto delle brioches, oppure nel pausa pomeridiana.
Ecco come si preparano: in una ciotola mettete la farina, il sale e il burro e lavorate l’impasto con la punta delle dita. Aggiungete poi lo zucchero e la farina di mandorle, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.c
A questo punto incorporate l’uovo sbattuto e lavorate con il cucchiaio di legno mescolando bene. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, stendetelo con il mattarello fino ad avere uno spessore di 4 mm, poi ritagliate dei quadrati da 5 cm. Con l’utilizzo della forchetta bucherellate i quadrati di pasta e spennellateli con l’uovo.
Appena avrete finito togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e stendetela con il mattarello fino ad avere uno spessore di 2-3 mm, poi ritagliate dei quadrati da 5 cm e con, l’aiuto di un coppa pasta, fate un foro centrale.
Ad ogni quadrato di pasta intero sovrapponete un quadrato di pasta sfoglia bucato al centro: spennellate nuovamente la parte superiore con l’uovo sbattuto.
Versate nel foro centrale la marmellata, poi infornate per 10 minuti a 200°. In seguito abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
Quando le sfogliatine di marmellata saranno pronte, lasciatele raffreddare e servitele con un cremoso cappuccino.