Sfogliatine alle mele: una ricetta veloce e facilissima da preparare
Le sfogliatine alle mele sono un grande classico della pasticceria casalinga. Facilissime da preparare, golose ed economiche. Un dolce ricordo dell'infanzia che si realizza utilizzando solo 4 ingredienti: mele, burro, pasta sfoglia e zucchero di canna. Noi abbiamo deciso di renderle ancora più golose aggiungendo all'uscita dal forno un sottile strato di caramello ma, chiaramente, potete scegliere di servirle in versione "Nature". Provate subito la ricetta a casa, le sfogliatine di mele sono molto versatili andranno bene a colazione, a merenda oppure come dessert se accompagnate da un topping particolare.
Ingredienti
Guarnizione:
Materiale
- 1 coltello
- 1 pelapatate
- 1 forchetta
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele e metà. Poi a fettine sottili.
Tagliate la pasta sfoglia formando 6 rettangoli. Poi bucherellate tutta la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Ora disponete le fettine di 1/2 mela su ogni rettangolo
Spolverate con lo zucchero di canna e aggiungete anche qualche pezzettino di burro
Infornate per 25 minuti a 180°C.
Le sfogliatine di mele sono pronte. Se volete renderle ancora più golose (come abbiamo fatto noi) aggiungete uno strato di caramello a fine cottura
Consigli
Quanto tempo posso conservare le sfogliatine di mele?
3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Quali guarnizioni posso usare per le sfogliatine di mele?
Noi abbiamo aggiunto del caramello dopo la cottura. Se preferite, potete anche spolverare le sfogliatine di mele con lo zucchero a velo, aggiungere lamelle di mandorle, confetture, cioccolato fuso, panna acida o crema chantilly
Con quale frutta posso preparare le sfogliatine?
Potete sostituire le mele con altra frutta fresca: provate con le pere o le albicocche.
Posso preparare delle sfogliatine salate?
Certo. Utilizzate dell'olio extravergine al posto del burro e provate con le zucchine, le melanzane o i peperoni
Come preparare le sfogliatine alle mele senza glutine?
In questa ricetta il glutine si trova esclusivamente nella pasta sfoglia. Vi basterà utilizzare una pasta sfoglia gluten free
Nutrizione
- Carboidrati: 28.5g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 12g
- Proteine: 2.2g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 14.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14