Cialde di parmigiano aromatizzate

Stuzzicherie
10 porzioni
facile
12 min
11 Kcal

Un'idea originale per l'aperitivo. Queste sfiziose cialde di parmigiano si preparano in poco più di 10 minuti e sono davvero gustose. Noi abbiamo scelto una forma piatta, ma potete anche dare loro una forma curva creando dei veri e propri contenitori monoporzione (in questo caso non aggiungete le erbe di Provenza)

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.1 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • leccarda

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura7 min
  • Cialde di parmigiano aromatizzate - Preparazione tappa 1Disponete su una taglia da forno dei cumuletti di parmigiano. Poi appiattiteli per dare loro una forma tondeggiante.
  • Cialde di parmigiano aromatizzate - Preparazione tappa 2Condite ogni cialda di parmigiano in modo diverso: noi abbiamo utilizzato le erbe di Provenza, il pepe nero, l'origano e il peperoncino in polvere (date un'occhiata al video)
  • Cialde di parmigiano aromatizzate - Preparazione tappa 3Infornate per 7 minuti a 190°C poi lasciate raffreddare per far sì che il formaggio si indurisca
  • Cialde di parmigiano aromatizzate - Preparazione tappa 4Le vostre cialde di parmigiano sono pronte!

Consigli

Come conservare le cialde di parmigiano?

1 giorno in un contenitore ermetico

Cosa fare se le cialde di parmigiano si ammorbidiscono?

Ripassatele velocemente in forno in modo che diventano nuovamente croccanti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 11Kcal
  • Carboidrati: 0.2g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 0.9g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.2g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (3g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ciao! Volevo sapere se si possono preparare anche il giorno prima o perdono la croccantezza, ed eventualmente come conservarle. Grazie

Meglio preparare le cialde di parmigiano al momento per una maggiore croccantenza. Tuttavia si possono conservare 1 giorno a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

paola, 12/07/2022

Non le ho mai provate con le erbe

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, prova questa versione delle cialde al parmigiano aromatizzate. Sono fantastiche! ;-)