Gozleme farciti con feta

Stuzzicherie
7 porzioni
facile
1 h 38 m
238 Kcal

Una ricetta turca da gustare imperativamente con le mani. Si tratta di gustosissimi fagottini ripieni farciti con feta aromatizzata al limone e prezzemolo. Vi consigliamo inoltre di prepararne in abbondanza, perché andranno a ruba! Seguite la ricetta spiegata passo a passo e divertitevi a cambiare ripieno se preferite!

Ingredienti

7

Impasto:

Per il ripieno:

Per la cottura:

Costo stimato: 3.42 (0.49€/Porzioni)

Materiale

  • 1 impastastrice (facoltativa)
  • ciotola

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa1 h 10 m
Cottura8 min
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 1Mettete il lievito secco nella ciotola dell'impastatrice e diluitelo con acqua tiepida. Lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 2Passato questo tempo, aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, il burro morbido e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (potete impastare anche a mano senza problemi).
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 3Formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito. Quindi lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 4Sbriciolate la feta in una ciotola, poi aggiungete sale, pepe, il succo di mezzo limone ed il prezzemolo tagliuzzato. Mescolate per bene.
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 5Adesso riprendete l'impasto e formate 7 panetti da circa 50 gr ognuno. Poi stendeteli con un mattarello creando un cerchio.
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 6Sistemate il ripieno su un lato di ogni cerchio di pasta (considerate un cucchiaio abbondante).
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 7Ora chiudete come un fagottino avendo cura di sigillare bene i bordi.
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 8Sciogliete una noce di burro in una padella calda. Adagiate i gozleme e cuocete 4 minuti per ogni lato a fuoco medio.
  • Gozleme farciti con feta - Preparazione tappa 9I gozleme ripieni di feta aromatizzata al limone e prezzemolo sono pronti. Accompagnateli con un'insalata!

Consigli

Posso conservare i gozleme?

Potete conservarli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per massimo tre giorni. Riscaldateli poi in padella o in forno.

Posso cambiare il ripieno dei gozleme?

Potete veramente dare libero sfogo alla fantasia e farcire i gozleme come preferite. Pensate a ricotta e spinaci, pancetta e verza, carne macinata e formaggio. È infatti una super ricetta anti-spreco.

Come posso accompagnare i gozleme?

Potete accompagnare i gozleme con un'insalata o, se il ripieno è solo di verdure, con della carne.

Posso preparare i gozleme al forno?

La ricetta prevede che vengano cotti in padella, così poi sono velocissimi!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 238Kcal
  • Carboidrati: 22.2g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

lalla13, 24/05/2021

Mamma mia che buona questa ricetta. Facile e buonissima. Ci sono suggerimenti x ripieni diversi dalla feta? Grazie

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, puoi provare con:
- Carne macinata e patate
- Spinaci e feta
- Funghi e formaggio.

Buon appetito! :-)

valeria, 08/08/2022

La ricetta è buona,ma nel video avete messo 2 volte il succo di limone

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Valeria, grazie per la segnalazione. Abbiamo provveduto a correggere il video, a breve sarà possibile consultarlo sulla ricetta! Siamo felici che tu abbia apprezzato i nostri gozleme con feta :-)