Petitchef

Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero

La marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero è una deliziosa e originale combinazione di sapori dolci, aciduli e leggermente piccanti. Le cipolle rosse, caramellate lentamente, si uniscono al succo e alla scorza di arancia per un tocco di freschezza agrumata, mentre lo zenzero aggiunge una nota speziata e vivace. Perfetta per accompagnare formaggi stagionati, carni arrosto o anche come condimento su crostini di pane tostato, questa marmellata è ideale per arricchire antipasti o piatti gourmet con un tocco di creatività e sapore.

Stuzzicherie
4 porzioni
3 ore
50 min
facile
954 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.85 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Affettare le cipolle, lasciarle qualche ora in infusione con lo zucchero.
    Far sobollire una decina di minuti il tutto.
  • Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto grossolanamente.
  • Grattuggiarvi dentro la buccia delle due arance e lo zenzero sbucciato.
  • Aggiungere il succo delle due arance e rimettere sul fuoco per un quarto d'ora circa.
  • Sciogliere l'agar agar in una tazzina di acqua bollente, mescolare bene e aggiungerlo alla marmellata.
  • Far cuocere ancora qualche minuto e fare la prova del piattino e invasare in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 954Kcal
  • Carboidrati: 226.4g
  • Lipidi: 1.8g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 219.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (553g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota