Sorbetto alla arancia rossa e zenzero

Sorbetto alla Arancia Rossa e Zenzero
Dessert
4 porzioni
facile
2 h 10 m
491 Kcal

Un sorbetto delizioso da preparare con il succo di arancia rossa. Provatelo anche voi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.07 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura10 min
  • Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e lo zenzero grattugiato, portare a bollore e lasciare bollire per 1-2 minuti.
  • Filtrare lo sciroppo con un colino e quando è tiepido aggiungere il succo di arancia ed il miele e mescolare bene. Se lo sciroppo dovesse indurirsi, rimettere il pentolino sul fuoco e riscaldare su fuoco basso.
  • Lasciare raffreddare completamente e poi mettere in frigorifero fino a quando la temperatura del composto arriva a 4°C (= abbattere a 4°C). Mantecare nella gelatiera fino a quando si ottiene la consistenza desiderata.
  • Se non si consuma subito, trasferire il sorbetto in un contenitore ermetico e congelare.

Consigli

Se non possedete la gelatiera, mettete il preparato in una ciotola abbastanza capiente, lasciatela in congelatore per 1-2 ore e poi estraetela e con una forchetta o una frusta rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati. Rimettete in congelatore e ripetere l'operazione per 3-4 volte. Tiratelo fuori dal congelatore 5-10 minuti prima di servirlo e lavoratelo con una forchetta per renderlo più soffice.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 491Kcal
  • Carboidrati: 113.5g
  • Lipidi: 0.9g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 99.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (381g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
DDiletta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: