Sorbetto alla arancia rossa e zenzero

Un sorbetto delizioso da preparare con il succo di arancia rossa. Provatelo anche voi!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.07Euros€ (0.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura10 min
- Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e lo zenzero grattugiato, portare a bollore e lasciare bollire per 1-2 minuti.
- Filtrare lo sciroppo con un colino e quando è tiepido aggiungere il succo di arancia ed il miele e mescolare bene. Se lo sciroppo dovesse indurirsi, rimettere il pentolino sul fuoco e riscaldare su fuoco basso.
- Lasciare raffreddare completamente e poi mettere in frigorifero fino a quando la temperatura del composto arriva a 4°C (= abbattere a 4°C). Mantecare nella gelatiera fino a quando si ottiene la consistenza desiderata.
- Se non si consuma subito, trasferire il sorbetto in un contenitore ermetico e congelare.
Consigli
Se non possedete la gelatiera, mettete il preparato in una ciotola abbastanza capiente, lasciatela in congelatore per 1-2 ore e poi estraetela e con una forchetta o una frusta rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati. Rimettete in congelatore e ripetere l'operazione per 3-4 volte. Tiratelo fuori dal congelatore 5-10 minuti prima di servirlo e lavoratelo con una forchetta per renderlo più soffice.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 491Kcal
- Carboidrati: 113.5g
- Lipidi: 0.9g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 3.6g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 99.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (381g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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