Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa
Bianco, cremoso, fresco, dal profumo frizzante e inconfondibile con quel sapore che pizzica leggermente sul palato: è il sorbetto al limone. Noi suggeriamo di servirlo direttamente in un limone per dare quel tocco originale e caratteristico alla presentazione. Il suo gusto fresco e delicatamente aspro, lo rendono perfetto come digestivo o per chi ha voglia di un dessert non troppo pesante. Provatelo anche a merenda, durante la pausa studio, o sul terrazzo insieme agli amici. Seguite la ricetta passo a passo per preparare a casa il nostro delizioso sorbetto al limone
Ingredienti
Materiale
- Pentolino
- Fruste elettriche
Preparazione
Tagliate le estremità superiori dei limoni. Poi pressateli delicatamente per estrarre il succo (fate attenzione a non rovinali, li utilizzeremo per servire il sorbetto). Ora con un cucchiaino estraete la polpa e mettete la scorze in frigorifero.
Ora in un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Una volta a bollore, aggiungetela al succo di limone; quindi mettete in congelatore per 3 ore
Montate l'albume a neve dopo aver aggiunto lo zucchero a velo
Togliete la preparazione succo di limone/sciroppo dal congelatore ed incorporatevi l'albume montato a neve. Mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare l'albume.
A questo punto mettete la nuova preparazione in congelatore per 30 minuti. Passato questo tempo prendetela e mescolate con delicatezza. (non vi preoccupate se trovate del liquido sul fondo si integrerà al composto mescolando). Ripetete questa operazione 1 o 2 volte.
Per finire riempite il limone svuotato con il sorbetto
Il sorbetto al limone è pronto!
Nutrizione
- Carboidrati: 15.1g
- Lipidi: 0.1g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0.8g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 14.9g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Attributi:
Domande
È possibile conservare il sorbetto al limone in freezer?
Sì, è possibile conservarlo in congelatore per 2/3 giorni
Foto dei membri
Commenti
loryblu
E davvero molto gustosa! ma se faccio un altro frutto è lo stesso procedimento? grazie
Mary
Se vorrei fare più limoni le dosi le devo raddoppiare
ANGELAGHE
Perche non posso stampare le vs.ricette e da tanto che chiedo almeno date una risposta se non e possibile ci sono dei motivi particolari stampo tasntissime ricette per cortesia rispondete grazie
Lalla
Dev'essere molto buono... ma ho alcune perplessità sull'uso dell'albume crudo.
In generale le uova crude (anche nelle mousse o creme varie)
mi spaventano un pò :-( non si possono sostituire con qualcos'altro? Grazie mille
felicetta23
Ottimo!!!!!!!!!!