Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa

Dessert
6 porzioni
facile
3 ore
72 Kcal

Bianco, cremoso, fresco, dal profumo frizzante e inconfondibile con quel sapore che pizzica leggermente sul palato: è il sorbetto al limone. Noi suggeriamo di servirlo direttamente in un limone per dare quel tocco originale e caratteristico alla presentazione. Il suo gusto fresco e delicatamente aspro, lo rendono perfetto come digestivo o per chi ha voglia di un dessert non troppo pesante. Provatelo anche a merenda, durante la pausa studio, o sul terrazzo insieme agli amici. Seguite la ricetta passo a passo per preparare a casa il nostro delizioso sorbetto al limone

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.15 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 1Tagliate le estremità superiori dei limoni. Poi pressateli delicatamente per estrarre il succo (fate attenzione a non rovinali, li utilizzeremo per servire il sorbetto). Ora con un cucchiaino estraete la polpa e mettete la scorze in frigorifero.
  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 2Ora in un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Una volta a bollore, aggiungetela al succo di limone; quindi mettete in congelatore per 3 ore
  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 3Montate l'albume a neve dopo aver aggiunto lo zucchero a velo
  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 4Togliete la preparazione succo di limone/sciroppo dal congelatore ed incorporatevi l'albume montato a neve. Mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare l'albume.
  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 5A questo punto mettete la nuova preparazione in congelatore per 30 minuti. Passato questo tempo prendetela e mescolate con delicatezza. (non vi preoccupate se trovate del liquido sul fondo si integrerà al composto mescolando). Ripetete questa operazione 1 o 2 volte.
  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 6Per finire riempite il limone svuotato con il sorbetto
  • Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa - Preparazione tappa 7Il sorbetto al limone è pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 72Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 14.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

È possibile conservare il sorbetto al limone in freezer?

Sì, è possibile conservarlo in congelatore per 2/3 giorni

Foto dei membri

Commenti

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loryblu

E davvero molto gustosa! ma se faccio un altro frutto è lo stesso procedimento? grazie

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Puoi utilizzare lo stesso procedimento per tutti gli agrumi! :-)

Mary

Se vorrei fare più limoni le dosi le devo raddoppiare

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mary,
Appena sotto la video ricetta, trovi un + ed un - che ti permetteranno di cambiare le dosi in base al numero di porzioni di cui hai bisogno. Provalo, è utilissimo per qualsiasi ricetta! :-)

ANGELAGHE

Perche non posso stampare le vs.ricette e da tanto che chiedo almeno date una risposta se non e possibile ci sono dei motivi particolari stampo tasntissime ricette per cortesia rispondete grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
Ultimamente abbiamo apportato delle leggere modifiche al sito (a proposito, ti piace?). Il pulsante stampa la ricetta è stato spostato nella parte inferiore della ricetta, dopo il tutorial video. Non esitare a contattarci per qualsiasi problema. A presto!

Lalla

Dev'essere molto buono... ma ho alcune perplessità sull'uso dell'albume crudo.
In generale le uova crude (anche nelle mousse o creme varie)
mi spaventano un pò :-( non si possono sostituire con qualcos'altro? Grazie mille

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Lalla.
certo bisogna fare sempre attenzione: noi abbiamo utilizzato delle uova freschissime. Prossimamente troverai sul nostro portale anche la ricetta per preparare il sorbetto senza albumi. A presto!

felicetta23

Ottimo!!!!!!!!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuto! :-)