Sorbetto al limone senza gelatiera

vota adesso
Sorbetto al limone senza gelatiera
Dessert
4 porzioni
facile
35 min
532 Kcal

Ingredienti

4

Per la meringa:

50 g di acqua:

Costo stimato: 1.78 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Preparare lo sciroppo con 600 ml di acqua e 250 g di zucchero e il pezzetto di vaniglia, una volta pronto farlo raffreddare, eliminare la vaniglia. Spremere i limoni e ricavarne 270 ml di succo, filtrarlo ed aggiungerlo allo sciroppo ormai freddo , mescolare bene e riporre in freezer . In una pentola far sciogliere i 200 g di zucchero con i 50 g di acqua, cuocere sino a raggiungere la temperatura di 121°.
  • Nel frattempo montare lentamente gli albumi con i 50 g di zucchero, versare lo sciroppo a filo nella planetaria, aumentando la velocità, montare sino al completo raffreddamento. Togliere il sorbetto dal freezer, pesare 200 g di meringa e trasferirla in un contenitore , versarci sopra il sorbetto , con l'aiuto di un a frusta sciogliere la meringa, si otterrà un composto schiumoso, chiudere il contenitore e riporre in freezer, girare con una spatola ogni ora, questo servirà a far incorporare meglio la meringa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 532Kcal
  • Carboidrati: 126.8g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 125.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
manuela77Manuela77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: