Petitchef

Sorbetto al limone

La ricetta semplice per preparare il sorbetto al limone

Dessert
6 porzioni
20 min
15 min
facile
169 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.38 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate uno sciroppo sciogliendo a fuoco basso lo zucchero nell'acqua, una volta sciolto completamente lo zucchero fate raffreddare.Nel frattempo spremete i limoni per ricavarne il succo, quindi filtratelo e aggiungetelo allo sciroppo di acqua e zucchero. Usato i limoni di Sorrento perchè come quelli di Amalfi hanno un valore di acidità inferiore rispetto ai comuni limoni, ma se non li trovate facilmente in giro e quindi usate dei normalissimi limoni vi consiglio di aumentare un po lo zucchero, magari assanggiando di volta in volta per regolarvi.
  • Ponete in freezer a raffreddare e nel frattempo preparate la meringa.In un recipiente posto su un bagno maria caldo montate a neve l'albume con lo zucchero a velo, fate questo finchè la meringa si intiepidisce.A questo punto togliete lo sciroppo dal freezer e amalgamatevi delicatamente la meringa.
  • Dato che lo sciroppo è liquido e la meringa è solida questa tenderà a galleggiare e a schiumare, ma non preoccupatevi perchè quando il tutto sarà ghiacciato si amalgamerà perfettamente.
  • Così è come apparirà prima di congelare: Rimettete il recipiente in freezer fino a completo congelamento. A questo punto riprendete il sorbetto, tagliatelo con un coltello o rompetelo con un cucchiaio e mettetelo in un tritatutto alla massima velocità.
  • Questo servirà ad amalgamare perfettamente la parte cremosa dell'albume a quella ghiacciata della granita e una volta fatta questa operazione il sorbetto sarà vellutato e sempre morbido anche appena tolto dal frezzer.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 169Kcal
  • Carboidrati: 39.2g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Sorbetto al limone
Sorbetto al limone - foto 2
Sorbetto al limone - foto 3
Sorbetto al limone - foto 4
Sorbetto al limone - foto 5
Sorbetto al limone - foto 6
Sorbetto al limone - foto 7
Sorbetto al limone - foto 8
Sorbetto al limone - foto 9
Sorbetto al limone - foto 10
Sorbetto al limone - foto 11

Domande:




Commenti dei membri:

15/07/2011

L'ho fatto ieri sera e oggi l'ho gustato dopo pranzo davvero buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sorbetto ai kiwi
Sorbetto ai kiwi
4 porzioni
6 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Sorbetto al mango: pronto in 5 minuti! Sorbetto al mango: pronto in 5 minuti! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota