Sorbetto al limone

Dessert
6 porzioni
facile
35 min
167 Kcal

La ricetta semplice per preparare il sorbetto al limone

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.13 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Fate uno sciroppo sciogliendo a fuoco basso lo zucchero nell'acqua, una volta sciolto completamente lo zucchero fate raffreddare.Nel frattempo spremete i limoni per ricavarne il succo, quindi filtratelo e aggiungetelo allo sciroppo di acqua e zucchero. Usato i limoni di Sorrento perchè come quelli di Amalfi hanno un valore di acidità inferiore rispetto ai comuni limoni, ma se non li trovate facilmente in giro e quindi usate dei normalissimi limoni vi consiglio di aumentare un po lo zucchero, magari assanggiando di volta in volta per regolarvi.
  • Ponete in freezer a raffreddare e nel frattempo preparate la meringa.In un recipiente posto su un bagno maria caldo montate a neve l'albume con lo zucchero a velo, fate questo finchè la meringa si intiepidisce.A questo punto togliete lo sciroppo dal freezer e amalgamatevi delicatamente la meringa.
  • Dato che lo sciroppo è liquido e la meringa è solida questa tenderà a galleggiare e a schiumare, ma non preoccupatevi perchè quando il tutto sarà ghiacciato si amalgamerà perfettamente.
  • Così è come apparirà prima di congelare: Rimettete il recipiente in freezer fino a completo congelamento. A questo punto riprendete il sorbetto, tagliatelo con un coltello o rompetelo con un cucchiaio e mettetelo in un tritatutto alla massima velocità.
  • Questo servirà ad amalgamare perfettamente la parte cremosa dell'albume a quella ghiacciata della granita e una volta fatta questa operazione il sorbetto sarà vellutato e sempre morbido anche appena tolto dal frezzer.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 167Kcal
  • Carboidrati: 39.4g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 38.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
DDolceMinù

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

L'ho fatto ieri sera e oggi l'ho gustato dopo pranzo davvero buono

abuso