Mi attengo scrupolosamente lle ricette pubblicate ma la mia pasta frolla è troppo morbida -avete un suggerimento? grazia35
Da grazia35, Inserito il 15/03/2016, 20:53
3 risposta (e)
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Prova questa, mai avuto problemi. 500 grammi di farina,250 grammi di zucchero, 250 grammi di burro , un pizzico di sale, buccia di limone e arancia grattugiata, 3 uova intere , 3 tuorli d'uovo.
Burro va fatto ammorbidire e lavorato a pomata con lo zucchero. Dopodiche lo metti nella farina a fontana insieme agli altri ingredienti . Va lavorata pochissimo. piu' la lavori, piu dura` risultera` dopo la cottura. l'avvolgi nella pellicola e la fai riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.
Scusa ma che ricetta hai usato?e soprattutto quanto la lavori?La frolla va lavorata pochissimo e il burro è bene metterlo freddo....se vuoi ti lascio la mia ricetta...per ogni uovo metto 50 gr di zucchero, 50 gr di burro e 100 gr di farina poi metto aroma (vanillina, crema di limoncello, limocello, insomma quello che ho) buccia limone e pizzico sale. Unici accorgimenti uova uno intero il resto solo tuorli e burro freddissimo....cmq se proprio non riesci segui il consiglio dello stendere la frolla tra due fogli di carta forno
Assolutamente si, l'ho imparata anche io da poco. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno, poi con la tortiera fai il cerchio del fondo e da quella che avanza tagli delle strisce per il bordo. A questo punto metti tutta la tortiera in frigorifero per almeno mezz'ora per farla raffreddare, poi la cuoci in bianco o già piena, secondo la ricetta scelta