Ciao, si può avere la ricetta completa della marmellata alla birra, la parte che dice di usare la colla di pesce sul sito è interrotta.. Grazie
Rispondere:Ciao, la ricetta si trova qui: http://www.applepiedimarypie.com/2010/12/le-strenne-di-natale-gelatina-di-birra.html Buon pomeriggio.
Chiedo Aiuto... ieri sera mi sono cimentata nella preparazione di questa gelatina. Ho usato un litro e mezzo e birra Villacher rossa doppio malto, 600 g di zucchero e due bustine di frutapec 1:1. Ho seguito tutto alla lettere per la cottura, ma questa mattina era ancora liquida, Nessun segno di vago addensamento. Cosa posso fare? devo buttare tutto? è possibile recuperarla? L'ho assaggiata mentre la mettevo nei vasetti ed è BUONISSIMA mi dispiacerebbe buttarla... potete aiutarmi?? grazie, Silvia
Rispondere:Ahia.... domanda: dopo aver aggiunto il fruttapec quanto tempo hai fatto bollire? Io consiglio di far ridurre il liquido di circa 1/3, perché le marmellate sono "aiutate" dalla polpa della frutta, mentre la birra è liquida. So che è una scocciatura, ma prova a rimettere tutto in pentola e a far bollire di nuovo, facendolo ridurre di almeno 1/3 (dovresti trovarti alla fine con circa 1 litro di liquido). Sicuramente NON BUTTARLA!!!! Fammi sapere. :-)
Ciao, scusa ho provato a fare la tua ricetta per la gelatina di birra. Ho seguito sia le quantità degli ingredienti sia la preparazione. Ho fatto però cuocere il tutto per 30 min invece che per 15 minuti perchè mi sembrava troppo liquido il composto. Poi l'ho meso nei vasetti e ho aspettato tutta la notte ma il composto è rimasto liquido. Non capisco...Puoi aiutarmi? Grazie, Roberta
Rispondere:Quale metodo per addensare hai usato? Ne ho indicato più di uno e senza ulteriori dettagli non sono in grado di risponderti.