Mele cotogne, noci e cannella...in confettura

Mele cotogne, noci e cannella...in confettura
Altro
6 porzioni
facile
1 h 10 m
488 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.58 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Prima di tutto sbucciare le mele e già questo sarebbe sufficiente a farvi passare la voglia di fare questa confettura ma assicuro che se insistete perseverate dopo sarà tutto in discesa. Poi mettetele a pezzi in una pentola, coperte di acqua.
  • Cuocere finchè non diventano molle, circa 40 minuti in cui non dovete girare, nè guardare la pentola e quindi potete fare un mare di altre cose. Poi scolatele tenendo l'acqua di cottura da parte.
  • Pesatele. Le mie erano 800 grammi, calacolato che 450 grammi di zucchero potevano bastare, di solito non supero il 50% di zucchero rispetto al peso della frutta, qui messo poco poco di più visto che le cotogne non sono molto dolci.
  • Poi rimesso le mele nella pentola e frullate un po' col minipimer, ma non del tutto, per lasciare qualche pezzetto intero. Aggiunto un bicchiere abbondante della loro acqua di cottura, lo zucchero e ho messo a cuocere.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 488Kcal
  • Carboidrati: 91.9g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 90.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
PolinniaPolinnia

Domande

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Commenti

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mi4114

Dopo la tappa 4 cosa c'è ? E le noci e la cannella che fine fanno?

abuso

anonymous

Bellissima e da provare

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anonymous

La provo subito,ho appena raccolto le mele,non avevo idea di come utilizzarle ma ora ho deciso che proverò questa invitante ricetta.grazie!!

abuso