Petitchef

Nacatole della Nonna Pina

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5
Costo stimato: 15.28 (3.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendere il 1/2 kg di lievito rinfrescarlo e lasciarlo lievitare tutta la notte. Se il lievitino è aumentato di volume..impastarlo con 1 kg di farina...e lasciarlo nuovamente lievitare.
  • Accertarsi che il lievitino sia ben lievitato,come si vede nella prima foto,se è così allora si può procedere con il primo impasto il quale richiede metà degli ingredienti.
  • A questo punto bisogna montare le uova con lo zucchero, l'olio e un bicchiere di latte devono risultare spumose. In una ciotola,ben capiente,versare la farina e le uova montate.
  • L'impasto deve risultare compatto ma non duro con l'altro bicchiere di latte bisogna farsi che l'impasto diventi morbido, elastico tipo appiccicoso le mani devono però rimanere pulite.
  • Se l'effetto desiderato non si è ancora ottenuto si può aggiungere dell'acqua tiepida. Dopo di che coprirlo e lasciarlo lievitare.
  • Se l'impasto è lievitato,aggiungere l'altra parte di ingredienti. Quindi: 3 kg di farina,900 gr di zucchero, 9 uova, 375 gr di olio.Non ci vuole ne acqua e ne latte.Sempre seguendo lo stesso procedimento del giorno prima.Impastare fino a quando si ottiene un impasto compatto e omogeneo.
  • Se le forme sono raddoppiate di volume..si possono iniziare a friggere.Vi ricordate i gnocchetti di prova. Bene questo è un trucchetto della Nonna Pina. Lei prepara queste forme in modo che il mattino del 5° giorno..mette in un pentolino dell'acqua e quando questa inizia a prendere bollore immerge i famosi gnocchetti se vengono subito a galla,vuol dire che la pasta è ben lievitata e quindi si possono friggere. Dopo fritte si fa assorbire l'olio in eccesso e si cospargono di zucchero. Questa è la mia Nonnina che frigge le nacatole.


Foto

Nacatole della Nonna Pina
Nacatole della Nonna Pina - foto 2
Nacatole della Nonna Pina - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

20/12/2016

Finalmente la ricetta originale!

(0) (0) Abuso
16/12/2013

Mi cimentero` a farle!

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Sono dolci molti buoni x me quando sono caldi mi piacciano di più e io me ne mangio tanti

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Quiche al salmone facile e veloce
Quiche al salmone facile e veloce
6 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Frittata di pasta in friggitrice ad aria
Frittata di pasta in friggitrice ad aria
2 porzioni
20 min
facile
Ricetta Muffin di zucchine e robiola
Muffin di zucchine e robiola
8 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota