Nacatole della nonna pina
Ingredienti
5
Costo stimato: 15.28Euros€ (3.06€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Prendere il 1/2 kg di lievito rinfrescarlo e lasciarlo lievitare tutta la notte. Se il lievitino è aumentato di volume..impastarlo con 1 kg di farina...e lasciarlo nuovamente lievitare.
- Accertarsi che il lievitino sia ben lievitato,come si vede nella prima foto,se è così allora si può procedere con il primo impasto il quale richiede metà degli ingredienti.
- A questo punto bisogna montare le uova con lo zucchero, l'olio e un bicchiere di latte devono risultare spumose. In una ciotola,ben capiente,versare la farina e le uova montate.
- L'impasto deve risultare compatto ma non duro con l'altro bicchiere di latte bisogna farsi che l'impasto diventi morbido, elastico tipo appiccicoso le mani devono però rimanere pulite.
- Se l'effetto desiderato non si è ancora ottenuto si può aggiungere dell'acqua tiepida. Dopo di che coprirlo e lasciarlo lievitare.
- Se l'impasto è lievitato,aggiungere l'altra parte di ingredienti. Quindi: 3 kg di farina,900 gr di zucchero, 9 uova, 375 gr di olio.Non ci vuole ne acqua e ne latte.Sempre seguendo lo stesso procedimento del giorno prima.Impastare fino a quando si ottiene un impasto compatto e omogeneo.
- Se le forme sono raddoppiate di volume..si possono iniziare a friggere.Vi ricordate i gnocchetti di prova. Bene questo è un trucchetto della Nonna Pina. Lei prepara queste forme in modo che il mattino del 5° giorno..mette in un pentolino dell'acqua e quando questa inizia a prendere bollore immerge i famosi gnocchetti se vengono subito a galla,vuol dire che la pasta è ben lievitata e quindi si possono friggere. Dopo fritte si fa assorbire l'olio in eccesso e si cospargono di zucchero. Questa è la mia Nonnina che frigge le nacatole.
Domande
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Commenti
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anonymous
Finalmente la ricetta originale!
anonymous
Mi cimentero` a farle!
anonymous
Sono dolci molti buoni x me quando sono caldi mi piacciano di più e io me ne mangio tanti
anonymous
Eccellente